Typisch Trier, einfach lecker!
Normalerweise stellen wir Dir hier Rezepte aus unseren Zielgebieten vor – so vielfältig wie die Welt. Aber heute werfen wir mal einen Blick in den heimischen Kochtopf. Es gibt so einige Trierer Spezialitäten und eine davon haben wir extra für Dich wieder einmal gekocht: Mehlköße mit Speck und Apfelmus!
Zutaten:
Für die Mehlklöße:
375g Mehl
4 Eier
125 ml Milch
Salz
Für das Topping:
Speck/Rauchfleisch in Würfeln
Zwiebeln in langen Streifen
Geriebener Käse nach Geschmack
Apfelmus
Zubereitung:
Vermenge alle Zutaten für die Klöße zu einem Teig, lasse den Teig eine halbe Stunde ruhen.
Stelle einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf.
Zwischenzeitlich Speck und Zwiebeln auslassen.
Wenn das Wasser siedet, steche mit einem Löffel kleine Nocken aus dem Teig in der Schüssel und gebe sie ins siedende Wasser.
Warte bis die Nocken oben schwimmen und aufgehen. Mit dem Sieblöffel abschöpfen.
Mehlklöße wahlweise mit Speck und Zwiebeln garnieren, geriebenem Käse und Apfelmus. Für die Feinschmecker – Flüssigwürze darüber träufeln 😊
Guten Appetit